韓国料理で学ぶ韓国語 第十四回 コンブル(コンナムル(豆もやし)+プルコギ)の御紹介です。 : 洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師

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韓国料理で学ぶ韓国語
担当:洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師
第十四回 コンブル (コンナムル(豆もやし)+プルコギ) (2013年5月)
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コンナムル(豆もやし)+プルコギ
コンブル(콩불 : コンブル )

오늘은 색다른 불고기를 소개하려고 합니다.
今日は変わったプルコギを紹介したいと思います。

4〜5년 전부터 한국에서 유행한 콩불!
4〜5年前から韓国で流行ってるコンブル!

콩불이란 콩나물과 불고기를 줄인 말입니다.
コンブルとは豆もやし(コンナムル)+プルコギのことです。

싸고 맛있기 때문에 학생들도 부담없이 먹을 수 있는 요리입니다.
安くて美味しいので、学生のお財布にも優しいお料理です。

그럼「콩불」을 만들어 볼까요?
では「コンブル」を作ってみましょう!


<コンブルのレシピ>

1.豆もやしは洗って水切り。
콩나물은 씻어서 물기를 뺀다.

2. コチュジャン大さじ3、唐辛子大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、おろしにんにく大さじ1、ゴマ、ゴマ油を入れソースを作る。
고추장3큰술, 고춧가루3큰술, 간장3큰술, 설탕2큰술, 미림1큰술, 다진 마늘1큰술, 깨, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.

3. フライパンに豆もやしを入れ、その上に玉ねぎ、ネギ、豚肉、ソースの順に入れる。
후라이팬에 콩나물을 깔고 양파, 파, 돼지고기, 양념장 순으로 넣는다.
コンブルをフライパンで炒める

4. 火が通ったら完成!
익으면 완성!
コンブルの完成

5. コンプルを食べて、残ったソースにご飯、ゴマ油と海苔を入れチャーハンにしてもおいしいです!
콩불을 먹고 남은 양념에 밥과 참기름, 김을 넣고 볶음밥을 만들어도 맛있어요!
コンブルのチャーハン

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