韓国料理で学ぶ韓国語 第十六回 キムチビビン麺の御紹介です。 : 洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師

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韓国料理で学ぶ韓国語
担当:洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師
第十六回 キムチビビン麺 (2013年8月)
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キムチビビン麺 (김치비빔국수: キムチビビンクックス)

더운 여름, 입맛이 없을 때 새콤달콤한 음식이 먹고 싶어집니다.
暑い夏、食欲がない時、甘酸っぱい料理が食べたくなります。

오늘은 간단하게 만들 수 있는 김치비빔국수 를 소개하려고 합니다.
今日は簡単に作れるキムチビビン麺を紹介したいと思います。

그럼 「 김치비빔국수 」만들어 볼까요?
では「キムチビビン麺 」作ってみましょう!


< キムチビビン麺 のレシピ>
1.계란을 삶고, 오이는 채썬다.
 卵はゆで、キュウリは細切りにする。
2.잘 익은 김치를 송송 썰어서, 설탕 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 무친다.
 酸っぱくなったキムチを軽く刻んで、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2で 和える
3.양념장을 만든다. (고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술,
  식초 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름, 깨)
 タレを作る。 (コチュジャン 大さじ2、梅シロップ 大さじ1、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1、
 酢 大さじ1、おろしニンニク 大さじ1/2、ゴマ油、ゴマ)
4.삶은 소면은 물기를 빼고 3의 양념장을 넣고 비빈다.
 茹でた素麺は水気をきって、3のタレで和える。
5.소면 위에 김치와 오이, 삶은 계란을 올리면 완성!
 素麺の上にキムチ、キュウリそしてゆで卵をのせて完成!

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