韓国料理で学ぶ韓国語 第五回 4月の料理 山菜ビビンバ : 洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師

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韓国料理で学ぶ韓国語
担当:洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師
第五回 "山菜ビビンバ" (2012年4月)
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4月 釈迦誕辰日 ( 석가탄신일 : ソッガタンシンイル )
   山菜ビビンバ ( 산채비빔밥 : サンチェビビンバ )
釈迦誕辰日は陰暦 4月8日(陽暦2012年5月28日)なので、初八日ともいいます。
この日は「山菜ビビンバ」を食べます。
석가탄신일은 음력 4월 8일 (양력 2012년 5월 28일)이기 때문에 초파일이라고도 합니다.
이 날은 「산채비빔밥」을 먹습니다.
< 山菜ビビンバのレシピ> 1. 下ごしらえしたナムルを塩とゴマ油で混ぜ合わす。 나물을 손질하여 소금과 참기름으로 버무린다.
(ナムル - 大豆もやし、ホウレンソウ、しいたけ、ニンジン、熟してないカボチャ等)
(나물 - 콩나물, 시금치, 표고버섯, 당근, 고사리, 애호박 등)

2. コチュジャンに梅清(無ければ蜂蜜で)を入れよく混ぜた後、ゴマ油を入れる。 고추장에 매실청(없으면 꿀로)을 넣어 잘 섞은 후 참기름을 넣는다.

3. ご飯に1のナムルと2のコチュジャンをのせれば三菜ビビンバ完成。
밥에 준비한 나물과 고추장을 올리면 산채 비빔밥 완성.


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