韓国料理で学ぶ韓国語 第六回 5月の料理 誕生日 : 洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師

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韓国料理で学ぶ韓国語
担当:洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師
第六回 "誕生日" (2012年5月)
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5月 誕生日   ( 생일 : センイル )
   わかめスープ ( 미역국 : ミヨクック )
わかめスープ 韓国では誕生日にわかめスープを飲む習慣があります。
한국에서는 생일에 미역국을 먹는 습관이 있습니다.

< わかめスープのレシピ>

1. 乾燥わかめは水に戻し、水を切る。
건조 미역은 찬물에 불려 물기를 뺀다.

2. 鍋にゴマ油とわかめを入れ炒める。
냄비에 참기름과 불린 미역을 넣고 볶는다.

3. 2の鍋にすりおろしたニンニクを加え軽く炒めて、お水を入れる。
2의 냄비에 간 마늘을 넣고 조금 더 볶다가 물을 부어 한소끔 끓여 준다.

4. ダシダ(ダシダが無ければコンソメで)と醤油、塩、こしょうで味付けすると出来上がり。
다시다(다시다가 없으면 콘소메로)와 간장, 소금, 후추로 간을 해주면 완성.

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