韓国料理で学ぶ韓国語 第十回 9月の料理 大豆モヤシのナムル : 洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師

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韓国料理で学ぶ韓国語
担当:洪 住蓮(ホン・ジュヨン)講師
第十回 大豆モヤシのナムル (2012年9月)
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9月 ナムル ( ??:ナムル)
ナムル 安くて作り方が簡単なため「国民のおかず」という 「大豆もやしのナムル」のレシピを紹介します!
저렴하고 만들기 쉽기 때문에 「국민반찬」이라고 하는 「콩나물」 레시피를 소개합니다!


< ナムル のレシピ>

1. コンナムルはよく洗って、パックに入れ、レンジで3~4分くらいチンする。
콩나물을 깨끗이 씻어서 팩에 넣어 전자레인지에 3~4분 정도 돌린다.

2. 1のコンナムルは器に移して、塩、おろしにんにく、ネギのみじん切り、すりゴマ、ゴマ油で和えると完成!
1의 콩나물을 그릇에 옮겨서 소금, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름을 넣고 버무리면 완성!

* 上の方法でもやしナムルやほうれん草ナムル、茄子ナムルも作ってみてください!
* 위와 같은 방법으로 숙주 나물이나 시금치 나물, 가지 나물도 만들어 보세요!
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